母の日・食事編
皆さん、こんにちは!指扇 栄養課 神川です!
今年のGWは天候に恵まれとても過ごしやすかったですね♪
休みの疲れもこれから出てくると思いますので、しっかり食べて、寝て体調崩さないようにお過ごしください。
そして、5月8日は「母の日」でした。また、「5月8日(ごよう)我ら法人の五葉会」の日でもありました。
昼食は五葉会のシンボルでもある『松』にちなんで「松風焼き」を献立に取り入れました。
<メニュー>
・赤飯
・味噌汁(あさり)
・松風焼き
・かぶの煮物
・白菜漬け
・ぶどうゼリー
おやつは「母の日 苺ケーキ」
写真にあります、メッセージカードに貼ってあるカーネーションはご利用様に手伝っていただきました。
「私にできるかしら」
「なかなか難しいわね」
「細かい作業苦手だからできるかしら」
「出来ました♪」
「嬉しいわ」
最初はできるか不安な様子もありましたが、皆さん上手に作って頂きました。
母の日に渡すことが出来、喜んで頂けて良かったです。
次は「父の日」ですね。