自家製プリンを レンジで作りました!
こんにちは!
緑水苑指扇 栄養課 玉垣です。
**食の視点から考えるSDGs**
最近よく聞くSDGs(エス・ディ・ジーズ)。
私たちにも、できることはたくさんあるようです。
生産された食料の多くが廃棄されるそうです。
食材を余らせない工夫もSDGs。
『 出来る時に、出来ることを、出来る範囲で 』
ということで、
12/18レク時に購入し使用しなかった牛乳を
有効活用‼食材の廃棄を減らす取り組みの一歩に。
牛乳と卵と砂糖を混ぜてレンジでチン。
生クリームとはちみつを添えて提供しました。
今回は、
普段柔らかい食事を召し上がっているご利用者様へも
手作りおやつを提供することが出来ました。
レク当日は感染症対策対応中だったため、
プリン作りは職員のみで行いました。
次回は是非
ご利用者様に参加して頂きたいと思っています。