行事食 緑水苑与野
栄養課の畠山です。
3月の行事食をご紹介します。
まずは、ひなまつりです
・ひなちらし
・すまし汁
・チキン甘酢竜田
・菜の花のお浸し
・三色ミルクプリン
チキンのタルタルソースはしば漬けを使いピンク色に仕上げ、プリンは菱餅カラーのピンク・白・緑の三層になっています。
ひなまつりらしいカラフルで可愛らしいお食事でした。
続いては、春分の日の春御膳です。
・たけのこご飯
・すまし汁
・天ぷらの盛り合わせ
・白和え
・いちご
これからも行事食や季節の食材を使用して、ご利用者の皆様に喜んで頂ける食事を提供していきたいと思います。
次回もお楽しみに☆