焼き芋
こんにちは、ACTの斉藤です。
最近は、急に寒くなり、冬に季節が向かっているのを感じますね。
さて、11月になり秋も深まる時期といえば“焼き芋”ということで、先日、緑水苑指扇では、10月に収穫して頂いたサツマイモを使用し、焼き芋を行いました。サツマイモの品種は今年も“シルクスイート”という品種で、しっとりとした食感のお芋です。
まずは、新聞紙でサツマイモを包み、水に浸し、アルミホイルで包み、焚き火に当てていきます。1時間程で出来上がります。
焼けたサツマイモを早速、皆様に試食して頂きました。
「美味しかったです」
ご自身で掘って頂いたサツマイモを食べることは、やはり格別ですね。皆様、良く味わって下さいながら試食されていらっしゃいました。来年もいいサツマイモが収穫できるように、ご利用者様と力を合わせて頑張っていきたいと思います。