みんなで楽しく作って食べよう。今川焼レク♪
皆さん、こんにちは★ 指扇 栄養課の原田です。
1月も後半に入り、先日は10年に1度の最強寒波が到来し、それ以降も寒い日が続いていますが、
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
こんな寒い日は温かいものでも食べて温まろう、
ということで皆さんがお好きな『あんこ』を入れた今川焼を作りました。
今回はご利用者様にもしっかりと作業をして頂くため、マスク、手袋を着用して頂きました。
準備が出来たらボールに卵を割り、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
粉を入れたら全てをよ~く混ぜます。
生地が出来たら専用の型に流していきます。
生地を半分入れたらあんこを乗せ、再び生地を入れます。
両面しっかりと焼き、焼きあがったら型から外して完成です♪
出来立てで温かく「おいしいね」と感想があり、少食の方もペロッと1個召し上がられました。
また楽しめる企画を考えたいと思います。