緑水苑与野 春の調理レク
5月に入りいよいよ春も終盤を迎えてきた今日この頃皆様いかかお過ごしでしょうか。
緑水苑与野2階ではゴールデンウィークの終盤、
春の調理レクということで各ユニットでおやつ作りをしました
今回は「春」ということで桜餅を作成しました
のどに詰まらせることのないように素材には配慮しています
まずは生地を作成します。
皆様慣れた手つきで行っていただいています
中身のあんの準備も完了しました!!
ホットプレートで生地を焼いて、中身をくるめば完成です
自分たちで準備して作ったと思うと、おいしさも倍増です
準備前から試作品を作ったりと試行錯誤してきましたが、
入居者様からも喜びの声が聞かれてよかったです。
今後もより良いサービス向上に向けて職員一同で頑張っていきます!!